L’intolleranza al glutine colpisce milioni di persone nel mondo, ma molte di queste non sono a conoscenza di esserne affetti oppure sono stati diagnosticati con altre malattie.
La malattia celiaca è causate da una forte intolleranza al glutine, che provoca infiammazioni all’intestino dopo il consumo di cibo contenente glutine. Tra i sintomi più comuni ci sono: gonfiore, dolore addominale, nausea, costipazione, diarrea, anemia, mal di testa, problemi della pelle, dolori articolari o alle ossa e problemi nervosi. L’unica cura e trattamento efficace è una dieta senza glutine.
Oggi sono disponibili sul mercato i test per il glutine (test for gluten) che permettono di evidenziare il contenuto di glutine in cibo e bevande in pochi minuti grazie all’anticorpo anti gliadina G12 che riconosce specificamente la frazione di glutine che provoca celiachia.
DBA Italia fornisce vari tipi di gluten test, veloci, affidabili e pratici con particolare interesse per i celiaci ma anche per le industrie alimentari e i ristoranti.
Contattaci per una richiesta personalizzata.
Richiedi un'offerta